Esportes Futebol

Brasileirão, Copa do Brasil, Libertadores Feminina e Série B: confira o que aconteceu no futebol neste final de semana

Equipes estão em preparação para a reta final da temporada de futebol no país.

Por Redação

21/10/2024 às 12:17:38 - Atualizado há
Imagem Ilustrativa. Foto: Mantos do Futebol.

Este foi um final de semana diferente para o futebol brasileiro. Não por conta da ausência de jogos, mas sim, pelos dias de jogos.

Por conta das semifinais da Copa do Brasil, a rodada do Campeonato Brasileiro começou na quarta-feira e veio a terminar apenas no domingo. Neste meio tempo, aconteceram as semifinais da Copa, a Série B entrou em sua reta final e a final da Série C.

Começando pela Série C, a Ferroviária, tradicional time de Araraquara conseguiu o acesso para a segunda divisão nacional, junto com o Athletic (MG), o Remo (PA) e o Volta Redonda (RJ). Porém, o título foi para o Rio de Janeiro, com o Volta Redonda sagrando-se campeão da competição nacional.

Para a Série B, a semana foi mista para as equipes paulistas. Guarani e Ponte Preta se enfrentaram em um clássico forte do interior paulista e ambos com objetivo parecido: sair da zona de rebaixamento. O Guarani deu um passo importante ganhando o derbi campineiro por 1-0. Outro que amarga a zona infeliz da Série B é o Ituano que foi derrotado pelo Ceará. Ambas as equipes têm o mesmo objetivo do Botafogo, que também foi derrotado na rodada, mas pelo Sport.

Entre os paulistas que estão lutando pelo acesso, o Santos é o primeiro colocado e tem boas chances de acesso, apesar da derrota para a Chapecoense por 3-2. Outros que estão lutando pelo acesso são Novorizontino e Mirassol. As equipes estão em terceiro e quarto na tabela da segundona nacional.

Voltando para a principal divisão, a rodada começou com o São Paulo ganhando do Vasco por 3-0 em jogo realizado na quarta-feira. Atualmente, a equipe é a quinta colocada na competição nacional. O Palmeiras encerrou a rodada neste domingo (20) em um jogo maluco que terminou 5-3 para a equipe alviverde e é o segundo na tabela.

O Red Bull Bragantino perdeu do Vitória e é o décimo terceiro na competição.

Como essa rodada foi recortada ao longo dos dias, a torcida do Corinthians viu a equipe jogar duas vezes em menos de quatro dias. Na quinta-feira, a equipe entrou em campo contra o Athletico e aplicou uma goleada de 5-2 na equipe paranaense, com direito a gol de Memphis Depay. Porém, a felicidade do torcedor acabou rápido, afinal, a equipe foi eliminada na Copa do Brasil, após empatar em 0-0 contra o Flamengo. O Flamengo classificou-se por ter ganhado o primeiro jogo por 1-0.

Apesar da frustração pela eliminação, o Corinthians não tem muito tempo para lamentar o resultado, afinal, quinta-feira, a equipe volta a jogar, mas pela semifinal da Copa Sul-Americana contra o Racing (ARG) e depois já tem que retomar suas atenções para a disputa contra o rebaixamento no Brasileirão por conta do confronto direto contra o Cuiabá.

Mas o final de semana não foi apenas de frustração para a torcida corinthiana que viu sua equipe feminina ser penta campeã pela Libertadores de Futebol Feminino após vencer o Santa Fé por 2-0.

Fonte: Globoesporte